Posted 24 февраля 2021,, 10:26

Published 24 февраля 2021,, 10:26

Modified 18 сентября 2022,, 11:27

Updated 18 сентября 2022,, 11:27

В 10 районах Белгородской области ещё не заключили контракты на ямочный ремонт дорог

24 февраля 2021, 10:26
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказал своё недоумение в отношении незаключения контрактов на ямочный ремонт дорог в половине муниципалитетов региона. Из 22 районов контракты с подрядчиками есть только в 12.
Сюжет
Дороги

Сегодня, 24 февраля, на оперативном совещании правительства области начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев рассказал, что в настоящее время, по информации муниципальных образований, работы по ямочному ремонту ведутся в 14 районах из 22.

При этом в 10 муниципалитетах до сих пор нет контрактов с подрядчиками на выполнение данных работ.

Не заключены контракты на ямочный ремонт, но уже начало марта. Мы каким образом будем выполнять? Почему не заключены? Отсутствие контракта не принимается как смягчающее обстоятельство, если будут проблемы.Вячеслав Гладков

Так, договоры на ремонт дорог отсутствуют в Красногвардейском, Ровеньском, Белгородском, Вейделевском, Ивнянском, Корочанском, Краснояружском, Прохоровском районах, Грайворонском и Новооскольском горокругах.

Гладков поручил исправить ситуацию за неделю. Контролировать ход заключения контрактов будут начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев и руководитель администрации губернатора Белгородской области Алексей Семенихин.

Напомним, Белгород стал лидером по количеству жалоб на плохие дороги. В целом в регионе завершить ямочный ремонт должны до 1 мая.