Posted 17 февраля 2021, 17:01

Published 17 февраля 2021, 17:01

Modified 18 сентября 2022, 11:26

Updated 18 сентября 2022, 11:26

В Екатеринбурге забраковали идею сделать выделенки по белгородскому образцу

17 февраля 2021, 17:01
Фото: e1.ru
Рассмотреть такой вариант предлагали урбанисты, но мэрия города посчитала эту идею неудачной — по мнению чиновников, это снизит пропускную способность улицы.
Сюжет
Щорса

В Екатеринбурге обсуждают возможность обустройства выделенных полос для общественного транспорта на улице Малышева. При этом урбанисты предложили рассмотреть вариант выделенок по центру дороги, как это сделано на улице Щорса в Белгороде.

Но в городской мэрии после предварительных расчётов признали эту идею сомнительной. Издание E1.Ru цитирует слова исполняющего обязанности председателя комитета по благоустройству Виктора Юровицкого, который заявил, что «такое расположение выделенной полосы для движения общественного транспорта не обеспечивает безопасность дорожного движения и резко сократит пропускную способность улицы».

Однако местный урбанист Владимир Злоказов считает, что чиновники недооценили плюсы такой инфраструктуры. Он согласился с тем, что это сократит пропускную способность улицы в единицах транспорта, но провозная способность улицы при этом могла бы вырасти.

Напомним, аналог улицы Щорса в Белгороде с выделенными полосами по центру трассы хотят сделать в Париже. Белгородцы до сих пор спорят о целесообразности такой меры на главной дорожной артерии города. Все публикации по теме улицы Щорса можно увидеть в отдельном сюжете ИА «Бел.Ру».