Posted 17 февраля 2021, 07:27

Published 17 февраля 2021, 07:27

Modified 29 июля 2022, 13:00

Updated 29 июля 2022, 13:00

Рухнувшие стены в квартире белгородки ей предлагали отремонтировать бесплатно

17 февраля 2021, 07:27
В редакцию ИА «Бел.Ру» пришло письмо от Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, в котором разъяснили нашумевшую ситуацию с квартирой пенсионерки, в которой рухнули стены и провалился пол.

В Фонде ЖКХ ответили на видеообращение белгородки Надежды Чернышовой, жительницы дома № 24 по улице Белгородского полка. Женщина пожаловалась на разруху в своей квартире, причиной которой, по её мнению, стали работы по капитальному ремонту дома от ООО «ИнвестПромЭлит».

Квартиру посетили специалисты фонда. Капитальный ремонт этого дома завершён, во время работ несущие конструкции стен и перегородок не затрагивались. От собственников жалоб на капремонт не поступало.

Женщина считает, что подрядчик во время работ повредил её квартиру, а в полном восстановлении «ИнвестПромЭлит» отказывает.

В фонде отмечают, что пол и рухнувшие стены не относятся к общедомовому имуществу, а являются частной собственностью. Соответственно, поддерживать их состояние должен хозяин квартиры.

У Надежды Леонидовны есть заключение Воронежского регионального центра судебной экспертизы, согласно которому 21 февраля 2020 года при осмотре квартиры зафиксировали плохое техническое состояние конструктивов помещения и указали, что эти элементы к общему имуществу не относятся.

Пожилому человеку сложно сделать такой ремонт самостоятельно, подчёркивают в фонде. Поэтому перед началом капремонта здания подрядчик предложил женщине безвозмездную помощь. Планировалось отремонтировать полы в двух комнатах и закрепить межкомнатную перегородку.

Когда строители уже приступили к ремонту, хозяйка посчитала объём ремонта недостаточным и запретила продолжать его. Позже произошло обрушение.

15 февраля сотрудники фонда встретились с женщиной и вернулись к вопросу проведения ремонта. Пенсионерке готовы помочь, но согласие на это она пока не дала.

Напомним, видеообращение белгородки появилось в соцсети 15 февраля. Позже на него отреагировал мэр Белгорода Юрий Галдун, который рассказал, что подрядчик восстановит рухнувшие стены в квартире.