Posted 17 февраля 2021, 16:00

Published 17 февраля 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 11:26

Updated 18 сентября 2022, 11:26

Опасная квартира, Land Cruiser мэрии и детали гибели солдата: итоги 17 февраля

17 февраля 2021, 16:00
Фото: ИА "БелРу"
В среду, 17 февраля, основными темами для обсуждения среди белгородцев стал комментарий от Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области о ремонте квартиры пенсионерки, у которой рухнули стены и пол, продажа мэрией Land Cruiser 2013 года и подробности гибели солдата в воинской части.

Почему упали стены

В редакцию ИА «Бел.Ру» пришло письмо от Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, в котором разъяснили причину разрушения стен и пола в квартире пенсионерки. В письме сказано, что капитальный ремонт дома завершили, но во время работ несущие конструкции стен и перегородки не трогали.

В фонде отметили, что пол и рухнувшие стены не относятся к общедомовому имуществу, а являются частной собственностью. Несмотря на это, подрядчик предложил женщине сделать ремонт в её квартире бесплатно. Когда строители приступили к работам, хозяйка их попросила удалиться, посчитав, что объём ремонта недостаточный. Позже стены и пол рухнули. Сейчас пенсионерке готовы помочь, но согласия она пока не даёт.

Кто первый, тот успел

Мэрия Белгорода продала Land Cruiser 2013 года незадолго до подарка от БИК. Об этом стало известно на очередном заседании городского совета Белгорода. До скандального подарка в виде Toyota Land Cruiser 200 мэр ездил по рабочим делам «на таком же автомобиле», но 2013 года выпуска. По словам председателя горсовета Ольги Медведевой, «старое» авто продали в 2020 году с аукциона.

Почему умер солдат

В воинской части № 20925 в Белгороде умер солдат из Воронежа, а его родственники обвиняют офицеров и врачей в том, что те не приняли всех мер по своевременному лечению. Что случилось на самом деле, журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

По их данным, после жалобы парня направили в городскую медицинскую организацию Министерства здравоохранения. Когда состояние ухудшилось — перевели в инфекционную клиническую больницу в Белгороде, где поставили диагноз «менингококковая инфекция в тяжёлой форме». В ведомстве также добавили, что «военнослужащему оказывалась вся необходимая медицинская помощь, однако из-за скоротечности и тяжести протекания заболевания спасти его не удалось».