Posted 16 февраля 2021, 07:51

Published 16 февраля 2021, 07:51

Modified 18 сентября 2022, 11:26

Updated 18 сентября 2022, 11:26

В больницах Белгородской области появятся психологи для онкобольных

16 февраля 2021, 07:51
Фото: pixabay.com
Инициатором проекта психологической помощи людям, столкнувшимся с серьёзным заболеванием, стала Евгения Кондратюк. Идею поддержал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

В своём профиле в Instargam Вячеслав Гладков рассказал о новом проекте, который собираются реализовать в больницах региона. По его словам, в скором времени в ЦРБ появятся психологи, которые будут оказывать помощь людям с онкологическими заболеваниями.

Инициатором проекта стала руководитель фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк. По задумке онкобольные люди смогут обратиться за психологической помощью, получить ответы на беспокоящие вопросы и справиться с ситуацией не в одиночестве.

Нередко, когда человек узнаёт о таком диагнозе, он впадает в отчаяние или растерянность, теряет столь важное для лечения время. Поэтому важно, чтобы был рядом человек, который бы взял за руку и повёл по правильному пути, не теряя ни часа. Вячеслав Гладков

Судя по комментариям к записи в профиле Гладкова, услуга психолога действительно востребована и населению региона её не хватает.

Мне хочется верить. А психологическая поддержка нужна в первую очередь. Я сама, когда услышала диагноз, не знала, где мне даже заплакать. Дома не могу, у мужа больное сердце, с сыновьями не могу, мне их жалко, они и так не в себе, в поликлинике — люди, на работе — тоже. И я спросила у врача, а есть ли какой-нибудь психотерапевт? А врач спросил удивленно: «А зачем он вам?». Вот это состояние метания души было одним из самых страшных. Татьяна Береговая, из комментария к посту

По мнению главы региона, психологи должны появиться в каждой ЦРБ. Гладков добавил, что система должна заработать в регионе уже в ближайшее время.