Posted 16 февраля 2021,, 09:53

Published 16 февраля 2021,, 09:53

Modified 18 сентября 2022,, 11:26

Updated 18 сентября 2022,, 11:26

Мэру Белгорода посоветуют следить за языком

16 февраля 2021, 09:53
Депутаты горсовета укажут главе городской администрации на недопустимость двусмысленного поведения. Причиной послужило высказывание градоначальника об элитной иномарке и его заявление о любви к подаркам.

На очередной сессии горсовета белгородские депутаты укажут главе администрации города на недопустимость поведения и высказываний, которые могут нанести ущерб личной репутации или авторитету органов власти. Дело касается не только живой речи, но и высказываний в интернете. Стоит отметить, что мэр города Юрий Галдун уже несколько раз публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» довольно резкие замечания.

Поводом же для реакции со стороны горсовета стало высказывание Галдуна о подаренной мэрии иномарке Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Мэр назвал её «неплохой» и сказал, что к таким подаркам относится хорошо.

При этом в горсовете согласились с доводами прокурора Белгорода о том, что комментарий мэра жители областного центра восприняли неоднозначно. В обществе пошла негативная реакция, высказывание вызвало широкий резонанс. Правда, нормами закона публичные высказывания градоначальника никак не регулируются, поэтому призвать его к дисциплинарной ответственности нельзя.

Напомним, что на этом же заседании 16 февраля депутаты рассмотрят представление прокуратуры и оценят эффективность использования элитной иномарки Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge, подаренной мэрии Белгорода на безвозмездной основе.