Белгородец продал чужую «девятку» на запчасти за 2 тысячи рублей

16 февраля 2021, 10:02
Фото: Бел.Ру
В полицию обратился владелец автомобиля, который украли, а потом продали на запчасти, сообщает управление МВД России по Белгородской области.
Сюжет
Кража

В Старом Осколе 42-летний житель обратился в полицию. Его автомобиль ВАЗ-21093, который долгое время был припаркован возле жилых домов, исчез. Полицейские нашли и задержали подозреваемого в краже 51-летнего безработного и ранее судимого за неуплату алиментов старооскольца.

По предварительным данным, мужчина понял, что автомобиль забросили, и решил, что не стоит добру пропадать. Он притворился собственником «девятки» и продал её на запчасти своему знакомому за две тысячи рублей. Чтобы не вызвать подозрений по поводу документов, безработный житель соврал, что просто потерял их. Знакомый ему поверил и отправил автомобиль в скупку лома чёрного металла. Салон «девятки» и колёса работники полиции нашли и изъяли в его доме.

Против мужчины, подозреваемого в краже, возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Сейчас староосколец находится под подпиской о невыезде.