Posted 14 февраля 2021, 15:15

Published 14 февраля 2021, 15:15

Modified 18 сентября 2022, 11:26

Updated 18 сентября 2022, 11:26

Кадровые изменения, длинная рабочая неделя и застрявшие в аэропорту: итоги дня

14 февраля 2021, 15:15
Фото: ИА «Бел.Ру»
14 февраля в Белгородской области говорили о возможных назначениях в региональном правительстве, о шестидневной рабочей неделе и о жителях региона, которым пришлось долго ожидать своего самолёта из-за сильного снега в Москве. Подробнее о главных новостях воскресенья — в обзоре.

Новые лица в областном правительстве

СМИ называют претендентом на пост главы администрации врио губернатора Алексея Семенихина, который ранее был заместителем директора департамента экономики в Севастополе. Первым заместителем губернатора по цифровизации региона может стать Евгений Мирошников. Сейчас он возглавляет областной департамент цифрового развития.

О назначениях Вячеслав Гладков может объявить в ближайшее время.

С начала 2021 года врио губернатора назначил начальников департамента внутренней политики, здравоохранения, а также соцзащиты населения и труда, советника по нацпроектам и областным программам, референта.

Шестидневная рабочая неделя

На следующей неделе белгородцам придётся потрудиться с 15 по 20 февраля. В 2021 году это самая длинная рабочая неделя.

Отдыхать в честь Дня защитника Отечества граждане будут с 21 по 23 февраля. После праздников нужно выйти на работу всего на три дня.

Длинные выходные ожидают белгородцев и в первый весенний месяц — с 6 по 8 марта.

Застрявшие в аэропорту

Белгородцы оказались в числе пассажиров, авиарейсы которых отменили из-за сильного снегопада в Москве. Жители региона рассказали, что их самолёт должен был вылететь утром 13 февраля, однако после начались переносы.

Узнать у авиакомпании причины задержки не удалось. Чтобы как-то привлечь внимание персонала аэропорта Домодедово, белгородцы скандировали название города.