Posted 12 февраля 2021, 16:00

Published 12 февраля 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 11:24

Updated 18 сентября 2022, 11:24

Проблемы с записью на прививку, штормовое предупреждение и война с УК: итоги дня

12 февраля 2021, 16:00
В депздраве рассказали, что при записи на вакцинацию через «Госуслуги» белгородцы могут столкнуться с трудностями, МЧС предупредило об аномальных холодах, а жительница областного центра продолжает воевать с управляющей компанией, которая игнорирует проблемы с кровлей.

«Потерянные» белгородцы

На брифинге в депздраве 12 февраля первый замначальника ведомства Людмила Крылова рассказала, что не всегда белгородцы могут получить вакцину после записи на портале госуслуг. Дело в технических недочётах сайта: пользователи не могут оставить номер телефона для обратной связи.

Проблемы могут возникнуть, если человек записан на прививку на конкретную дату, а препараты для вакцинации в этот день закончились. Белгородцу не могут перезвонить и предложить перенести процедуру. В итоге пациенты приходят в назначенный ранее день и ругаются с врачами.

Крылова посоветовала тем, кто записывается на прививку через «Госуслуги», позвонить в регистратуру поликлиники, лечащему врачу, на горячую линию депздрава и оставить свой номер телефона для связи.

Штормовое предупреждение

После плюсовой температуры и дождя в Белгородской области столбики термометров вновь поползут вниз. В МЧС предупреждают, что с 13 по 18 февраля в регионе ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха в эти дни будет ниже нормы на 7-10 градусов.

В Белгороде, например, заметно похолодает уже в ночь на 13 февраля — около -14 °С. Днём в городе градусники покажут -13 °С.

Война с УК

В 2020 году белгородка сообщила в редакцию ИА «Бел.Ру» о проблемах в доме на Народном бульваре, 109. Девушка жаловалась на щели между плитами перекрытия, воду и плесень на чердаке и главное — на бездействие управляющей компании «Аспект».

12 февраля белгородка вновь поделилась проблемами. Несмотря на то, что УК отчиталась, что всё отремонтировано, на крыше читательница вновь увидела те же ванны с водой, плёнкой и грибком, щели в плитах.

Девушка намерена судиться с компанией, так как после дождя недавно отремонтированная квартира пострадала от потёков. Врио губернатора Вячеславу Гладкову белгородка тоже пожаловалась.