Posted 11 февраля 2021, 13:42

Published 11 февраля 2021, 13:42

Modified 18 сентября 2022, 11:24

Updated 18 сентября 2022, 11:24

Уроженец Белгорода спас женщину из охваченной огнём квартиры в Москве

11 февраля 2021, 13:42
Фото: "Московский комсомолец"
Максим Кравченко — старший сержант полиции в столице. 11 февраля молодой человек помог женщине, оставшейся в горящем доме: он вместе с ней спрыгнул в сугроб с балкона на четвёртом этаже. Оба выжили, но у них переломы и травмы головы.
Сюжет
Пожар

Происшествие случилось около пяти часов утра 11 февраля в Москве. В многоквартирном доме в Большом Коптевском проезде загорелась квартира. На место прибыла в том числе патрульно-постовая служба отдела МВД по району Аэропорт.

Старший сержант полиции — уроженец Белгорода Максим Кравченко услышал крики о помощи. 25-летний правоохранитель взобрался на балкон четвёртого этажа и увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение. Чтобы не оставаться в огненной ловушке, они спрыгнули в сугроб.

Как пишет «Московский комсомолец», у жительницы дома и у полицейского — переломы и травмы головы. Помимо этого, оба надышались ядовитыми газами. Сейчас пациенты находятся в НИИ Склифосовского.

Максим Кравченко родился в Белгороде. С 2016 года работает в ОМВД по району Аэропорт в Москве. Отец полицейского в комментарии журналистам заявил, что поступком сына не удивлён.

В пресс-службе МВД РФ сообщили, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил представить старшего сержанта к государственной награде за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность.