Posted 10 февраля 2021,, 10:25

Published 10 февраля 2021,, 10:25

Modified 18 сентября 2022,, 11:24

Updated 18 сентября 2022,, 11:24

Мать девятимесячной девочки в Белгородской области отправили в психбольницу

10 февраля 2021, 10:25
Жительница Белгородской области оказалась в психиатрической лечебнице после посещения специалиста комиссии по делам несовершеннолетних. Белгородка на момент визита, со слов сотрудницы ведомства, была непричёсана и раздражена.

Мать 9-месячной девочки из Красной Яруги оказалась в психиатрической больнице после того, как к ней пришла комиссия по делам несовершеннолетних. В Сети появилась информация о том, что у молодой женщины были проблемы со своей матерью, но белгородки вынуждены были жить вместе из-за отсутствия другой жилплощади.

В предоставлении соцжилья женщине отказывали, ссылаясь на то, что свободных квартир нет. Ранее редакция «Бел.Ру» писала о том, с какими проблемами приходится сталкиваться жителям региона в попытках получить социальное жильё. Некоторым семьям приходится десятилетиями стоять в очереди.

Из информации в паблике «Белгород — это интересно» известно, что 31-летняя белгородка сейчас находится в Грайворонской психиатрической лечебнице. По словам подруги пациентки, женщина не соглашалась на госпитализацию, а ко во всему происходящему имеет отношение её мать.

В администрации Краснояружского района сообщили, что 4 февраля родственники молодой матери сообщили о том, то она не исполняет своих обязанностей по уходу за ребёнком, ведёт себя неадекватно и проявляет агрессию. В тот же день в дом к женщине пришла комиссия по делам несовершеннолетних и врач-психиатр Краснояружской ЦРБ.

На момент посещения в доме был беспорядок: детские игрушки, вещи, подгузники (новые и использованные) разбросаны по полу. Женщина раздражена, нервная, в грязной одежде, непричёсана, на тумбочке лежали лекарственные препараты. После медицинского осмотра было принято решение о госпитализации женщины в лечебное учреждение. Из ответа администрации Краснояружского района

Условия жизни несовершеннолетнего ребёнка обследовали, в результате приняли решение об установлении предварительной опеки. Документы передали бабушке 9-месячной девочки.

В департаменте здравоохранения Белгородской области также прокомментировали ситуацию. По информации ведомства, женщина сама подписала добровольное соглашение на обследование и дальнейшее лечение в грайворонской психбольнице. В настоящее время пациентка находится там в условиях круглосуточного стационара. За её состоянием наблюдают медики.