В Белгороде студент из Ирана отобрал машины для такси у студента из Ирака

9 февраля 2021, 07:49
Фото: https://pixabay.com
преступление
Иностранные студенты вели совместный бизнес, но один из них продумал план захвата общего дела и выселил своего знакомого, пока у того был стресс.

Два студента из Ирана и Ирака организовали в Белгороде бизнес: купили машины, открыли собственную службу такси. Доход имелся, но первый был убеждён, что знакомый ведёт бизнес нечестно и держит часть машин, которые должны принадлежать ему. Тогда молодой человек из Ирана обратился к знакомому белгородцу, чтобы тот помог всё уладить за вознаграждение.

Местный мужчина вместе с соучастниками разработал план и ворвался в квартиру иракца с оружием. Правонарушители скрыли лица балаклавами. Организатор при этом играл роль жертвы, хотя именно он впустил «нападавших» в жильё знакомого. В итоге, угрожая пистолетом, белгородцы вынудили потерпевшего передать им документы на автомобили, подписать пустые бланки договоров купли-продажи на эти машины и отдать все деньги. Позже всё это правонарушители передали гражданину Ирана, который отблагодарил их, вручив 120 000 рублей.

Помимо этого, пока потерпевший был в состоянии сильнейшего стресса, знакомый убедил его уйти из своей же квартиры. Организатор преступления забрал ключи от жилья иракца, незаконно туда проник и украл имущество бывшего компаньона.

За самоуправство с применением насилия и угрозой его применения, кражу с причинением значительного ущерба и незаконное проникновение в жилище студента-иранца приговорили к трём годам в колонии общего режима. Его соучастникам, по данным прокуратуры Белгорода, тоже назначили строгое наказание.