Белгородские пекарни получат субсидии, если не будут повышать цены на свой хлеб

8 февраля 2021, 17:01
Фото: Бел.Ру
Врио губернатора Белгородской области подписал постановление, согласно которому предприятия, пекущие хлеб, смогут получить федеральные субсидии. Продукция при это должна быть с недлительным сроком хранения.

Вячеслав Гладков подписал постановление, которое позволит белгородским производителям хлеба и хлебобулочных изделий компенсировать часть затрат на изготовление и реализацию своей продукции за счёт федерального субсидирования.

Одним из условий получения субсидии является запрет на повышение цены на продукцию в том месяце, когда были предоставлены документы. Также цена на продукцию не должна быть выше средней стоимости хлеба или хлебобулочных изделий компании за месяц, предшествующий тому, в котором подана заявка на предоставление субсидии.

Также получатель субсидии должен дать своё согласие на то, чтобы департамент АПК региона контролировал соблюдение всех условий. Это необходимо, чтобы предупредить злоупотребление со стороны пекарен. Желающие получить помощь от государства не должны иметь неоплаченных долгов по налогам и штрафам.

За реализацию каждой тонны произведённого и реализованного хлеба производитель сможет вернуть 2 тыс. рублей.

Размер субсидии будут рассчитывать по формуле: W= H x F. Н в данном случае будет объёмом реализации продукции за месяц, предшествующий месяц получения субсидии (в тоннах). А за F принимается ставка субсидии за каждую тонну продукции.

Стоит отметить, что субсидию можно получить только на тот хлеб, срок годности которого не превышает пять суток. С полным перечнем требований и условиями получения субсидии можно ознакомиться в документе.

Напомним, что во время прямой линии президент Владимир Путин удивился тому, что в стране растут цены на хлеб. Он отметил, что в 2020 году собрали рекордный урожай, но при этом стоимость хлеба и макаронных изделий сильно подскочила. Также он отметил необоснованный рост цен на сахар и подсолнечное масло.