Posted 7 февраля 2021,, 16:00

Published 7 февраля 2021,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 11:24

Updated 18 сентября 2022,, 11:24

Самый большой снегопад, завидуют ли нам в Париже: темы дня в Белгороде

7 февраля 2021, 16:00
Мэр города бьёт тревогу, в столице Франции хотят выделенки по центру дороги, в поезде из Санкт-Петербурга пострадала женщина. О главных событиях воскресенья — в нашем традиционном обзоре.
Сюжет
Щорса

Снегопад в три смены

В ночь на вторник в Белгороде ожидается сильный снегопад. Мэр Белгорода Юрий Галдун уже назвал его самым большим за эту зиму. Он попросил по возможности не пользоваться в это время личными автомобилями, не оставлять их на улице, а руководителей предприятий и магазинов — помочь в уборке снега.

Окно в Париж

Вы не поверите, но в столице Франции может появиться улица, по центру которой будут располагаться выделенные полосы для общественного транспорта. Проект очень похож на тот, что уже реализован в Белгороде.

Длина улицы — 8,3 км. Скорость движения на участках будет ограничена до 30 км/ч, в одну сторону обустроят единственную полосу для автомобилей. Даже остановки чем-то напоминают белгородские.

Удивительно, как с такими идеями мэр Парижа переизбралась на второй срок.

Происшествие в поезде

Утром 7 февраля поезд Санкт-Петербург — Белгород встал на полтора часа. Всё из-за происшествия с токоприёмником локомотива, который оторвался, пролетел несколько вагонов и разбил в одном из них стекло.

Осколки разлетелись в том числе и в голову сидящей у окна жительницы Шебекино. Обошлось лёгкими травмами, но, по рассказу очевидцев, у проводницы вагона в наличии оказался только бинт, даже йода не было.

Вагон в итоге расселили. Женщине предложили отправиться в больницу на одной из станций, но она отказалась — в Белгороде её ожидали дети.