Владельца аптеки в Белгороде оштрафовали за нехватку лекарств

5 февраля 2021, 11:05
Фото: ИА «Бел.Ру»
На нарушение обратили внимание прокуратура и Росздравнадзор. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Прокуратура и Росздравнадзор проверили аптеки Белгорода. В одной из них сотрудники ведомств не увидели минимального ассортимента препаратов, нужных для оказания помощи. В то же время эти лекарства имелись у поставщиков и были доступны к заказу.

В отношении владельца — индивидуального предпринимателя завели административное дело за нарушение требований, предусмотренных лицензией, по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд оштрафовал бизнесмена на 5 тыс. рублей. Нарушения предприниматель устранил.

Напомним, что в конце 2020 года белгородцы жаловались на нехватку лекарств в аптеках региона. Депздрав тогда объяснял, что деньги на закупку были, но наличие препаратов часто зависело от поставщиков. В то же время чиновники просили белгородцев не поддаваться панике и не покупать лекарства впрок.

Судя по недовольству жителей региона, не хватает им и круглосуточно работающих аптек.

Ранее сообщалось, что в аптеки Белгородской области поступило 50 тыс. флаконов препарата «Цефтриаксон», который используют при лечении пациентов от коронавируса.