Изображение материала

Адвокат Анатолия Попкова: Подзащитный действовал в интересах Белгородского района

5 февраля 2021, 07:24
Фото: Fonar.TV
Вахтанг Фёдоров прокомментировал релиз на сайте Генпрокуратуры об утверждении обвинительного заключения против Анатолия Попкова. Он считает, что публикация формирует негативный образ и может оказать влияние на рассматривающих дело судей.

Судя по всему, речь идёт о релизе на сайте Генеральной прокуратуры от 15 декабря. В публикации указано, что ведомство утвердило обвинительное заключение по делу о взятках на 24,3 млн рублей. В тексте говорится о том, что Анатолий Попков неоднократно получал деньги от юрлиц, а взамен выдавал разрешения на строительство зданий и ввод их в эксплуатацию.

Адвокат бывшего главы Белгородского района Вахтанг Фёдоров заявил, что опубликованные прокуратурой сведения нарушают конституционные права Попкова, пишет «Фонарь». Он сообщил, что во время следствия не собрали подтверждающих коррупцию доказательств, а информация на сайте ведомства не совпадает с обвинительным заключением.

По словам Фёдорова, все поступившие в фонд соцразвития деньги использовались по прямому назначению и направлялись на развитие муниципалитета, «повышение благосостояния и социальной защищённости» белгородцев, а Анатолий Попков «действовал исключительно в интересах района».

Адвокат подчеркнул, что публикация на сайте создаёт плохой образ его подзащитному и может оказать влияние на рассматривающих дело судей. Фёдоров добавил, что, несмотря на уголовное дело, пока нет оснований утверждать, что Попков виновен.

Экс-главу Белгородского района обвиняют в получении взяток на 24,3 млн рублей. Кроме этого, у него при задержании изъяли оружие и боеприпасы, которые Попков хранил незаконно.

Задержали бывшего главу района в октябре 2019 года.