Posted 3 февраля 2021,, 16:00

Published 3 февраля 2021,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 11:23

Updated 18 сентября 2022,, 11:23

Визит Гладкова в областную больницу, ремонт поликлиники и борьба со льдом: итоги дня

3 февраля 2021, 16:00
Главные новости среды связаны с медициной: врио губернатора и новый глава депздрава посетили областную клиническую больницу, а в Белгороде отремонтируют детскую поликлинику. Кроме этого, актуальными остаются темы коронавируса и борьбы коммунальщиков с гололёдом.

Объяснение смертности

Замначальника депздрава Людмила Крылова объяснила, почему в Белгородской области сложился высокий показатель ежесуточной смертности от коронавируса. В статистику летальных исходов сейчас попадают те пациенты, которые скончались раньше, но для них не было патологоанатомического заключения.

По словам чиновницы, заражённые ковидом белгородцы попадают в больницы с большим количеством сопутствующих болезней. Поэтому умирают пациенты в основном от тяжести осложнений.

За сутки в статистику регионального штаба попадают 5-6 умерших. За последний день скончались пять пациенток — жительницы Белгорода, Губкинского и Старооскольского горокругов. Госпитализированы 1043 человека, 38 в тяжёлом состоянии.

293 млн на проблемную поликлинику

Такую сумму готовы выделить на капитальный ремонт детской поликлиники № 4. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок. Завершить работы должны к концу 2022 года.

Ранее на медучреждение жаловались белгородцы. Во время сильных морозов персонал в поликлинике работал в верхней одежде: в здании было немного теплее, чем на улице.

В депздраве тогда сообщили, что о проблеме знают и что в учреждении не было ремонта 15 лет.

Коммунальщикам мешают температурные качели

Улицы Белгорода вновь покрылись льдом. Снег и наледь сегодня убирали 1,2 тыс. человек и 154 единицы техники, отчитался на своей странице во «ВКонтакте» мэр Юрий Галдун.

По словам градоначальника, проблемы создают температурные качели. Из-за них некоторые территории приходится обрабатывать по несколько раз в день.

Коммунальщики продолжат работать круглосуточно.

О проблемах областной больницы

Врио губернатора Вячеслав Гладков и новый начальник депздрава Андрей Иконников посетили областную клиническую больницу. Им рассказали, что барокамера в отделении гипербарической оксигенации полностью изношена, больнице не хватает нового оборудования и дополнительного корпуса.

Гладков по итогам встречи запросил проектно-сметную документацию, чтобы понять, какая техника нужна в первую очередь. Кроме этого, врио губернатора предложил организовать встречу со всеми главврачами больниц региона.