В Белгороде и районе 23 пенсионера получили образование в сфере IT-технологий

3 февраля 2021, 08:41
Фото: ИА "БелРу"
Директор Белгородского центра занятости населения Денис Кириллов рассказал о реализации нацпроектов в сфере занятости по итогам 2020 года. Всего в рамках федерального проекта профобразование получил 41 человек предпенсионного возраста и 352 мамы в декрете.

Как отметил Кириллов, в рамках реализации национального проекта «Демография» в Белгороде и Белгородском районе 41 белгородец предпенсионного возраста получил профессиональное образование. Из них восемь работников трудятся в ООО «Ваш хлеб», 23 человека обучили по направлению «Современные информационные технологии», пять — по направлению «Управление муниципальными и госзакупками» и ещё пять — по другим специальностям. На эти цели было выделено 575 тысяч рублей.

Профессиональное обучение также прошли 352 мамы, которые находятся в декрете по уходу за детьми до трёх лет, по 18 программам обучения: бухучёт с использованием ПО системы «1С: Предприятие», ландшафтный дизайн, специалист кадрового отдела, повар-кондитер и другие. На это потратили 3,4 млн рублей. Ещё 22 женщины обучили по четырём профессиям по программе «Обучающий сертификат».

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Белгородский центр занятости получил 1 млн рублей. Средства направили на возмещение затрат по переобучению и повышению квалификации 62 работников. Они обучались на базах АО «ЖБК-1» (32 работника, 762 тысяч рублей) и АО «Стройматериалы» (30 работников, 960 тысяч рублей).

Ещё 17 предприятий подали заявки на частичную оплату труда по временному трудоустройству безработных в Белгороде и районе. Они получили финансовую помощь в размере 10 млн рублей на частичную оплату труда 410 работников.

Помимо этого, 18 предприятий приняли на общественные работы 249 человек. Взамен они получили субсидии в размере 7 млн рублей.