Posted 27 января 2021, 09:46

Published 27 января 2021, 09:46

Modified 18 сентября 2022, 11:21

Updated 18 сентября 2022, 11:21

Уведомление о новом митинге в Белгороде отправили со взломанной почты областной думы

27 января 2021, 09:46
Фото: группа Белгородской областной думы во "ВКонтакте"
В документе говорилось о запланированном на 31 января митинге на Соборной площади в поддержку политзаключённых и против коррупции. Полуянова назвала уведомление фейком и заявила, что почту думы взломали.
Сюжет
Облдума

Соответствующий пост первый вице-спикер облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» разместила в своём аккаунте в Instagram. Полуянова прикрепила фотографию документа, который распространяется в Сети — это уведомление о проведении 31 января шествия и митинга в поддержку политзаключённых и против коррупции, отправленное с её официальной почты в мэрию.

Наталия Полуянова заявила, что к мероприятию отношения не имеет. Отправку документа первый зампредседателя объяснила тем, что её почту взломали.

По словам Полуяновой, виновых уже ищут: «Случай сам по себе вопиющий, который показывает, что нарушители готовы на всё, чтобы внести раздрай и нарушить общественную безопасность».

Первый вице-спикер добавила, что массовых встреч партия в период пандемии не проводит, и напомнила об административной ответственности за распространение недостоверной информации.

Ранее сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили о новых митингах, которые планируют провести по всей стране 31 января.

Первое мероприятие — шествие и митинг на Соборной площади — активисты регионального штаба с мэрией Белгорода не согласовали. Сама акция 23 января прошла спокойно, задержания начались после её завершения.