Москвич поставил поддельные лекарства в Белгородский онкодиспансер

26 января 2021, 10:39
Фото: ИА «Бел.Ру»
Он передал лекарства с поддельными документами о качестве и безопасности на общую сумму 800 тыс. рублей. В медучреждении установили, что это контрафакт, дело дошло до суда. Теперь предпринимателю придётся заплатить штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

У жителя Москвы было несколько подконтрольных ему фармацевтических компаний. В июне 2018 года он узнал, что Белгородский онкодиспансер планирует заключить госконтракт на поставку жизненно важного лекарства на 2 млн рублей. По итогам электронного аукциона заявку одной из подконтрольных москвичу фирм одобрили.

Однако необходимого препарата у его компаний на самом деле не было. Поэтому лекарство он купил у неустановленных лиц. Причём документов о качестве и легальности происхождения препарата не было.

Необходимые справки москвич подделал и отправил партию лекарства на 800 тыс. рублей в онкодиспансер. В медучреждении установили, что поставленный препарат является контрафактом.

Октябрьский районный суд признал москвича виновным в покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначили штраф в 450 тыс. рублей, которые направят в доход государства.

Приговор в силу не вступил.