Глава КПРФ Геннадий Зюганов сравнил российскую молодёжь с бойцами «Гитлерюгенд»

23 января 2021, 11:30
Фото: сайт КПРФ
Одна из крупнейших левых партий впервые за 20 лет может остаться без идеологического капитала. Виной тому высказывания главы КПРФ Геннадия Зюганова в адрес российских подростков.

В субботу лидер КПРФ достаточно резко высказался о молодёжи, которая намерена была выйти на несогласованные акции. Он сравнил подростков (которые поддерживают Навального) с бойцами «Гитлерюгенд», которые в мае 1945 года из фаустпатронов «расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе».

Оценку подобному высказываю дали журналисты издания «Новые Известия». Как выразился обозреватель, нормальный человек понимает влияние современных СМИ на массовое сознание и желания молодёжи, а вот старый советский партийный деятель говорит только о том, как «деды воевали».

По мнению автора, по всему миру каждая социалистическая или левая партия считает, что именно молодые люди являются основным электоратом. Поэтому политдеятели всеми силами стараются привлечь их на свою сторону, играя на юношеском задоре, максимализме и нежелании признавать авторитет.

Яркий пример — история с Навальным, в основе которой лежит именно «социальная справедливость». И только советский политический пенсионер, как считает обозреватель «НИ», «нахлобучивает на голову российской молодёжи каску Вермахта и шепеляво кричит ей в лицо „можем повторить!"».

Поэтому социальная направленность партии КПРФ всё чаще обращается на старшие возрастные группы населения, поскольку Зюганов не сделал практически ничего, что могло бы привлечь молодёжь в ряды системной левой оппозиции.

Как отметил автор материала, Зюганов «полжизни пел про „Ленин опять молодой“, а выясняется, что ничего про молодых там и близко нет».