Суд наказал белгородца за оскорбление собеседницы в личных сообщениях

20 января 2021, 08:22
Фото: ИА «Бел.Ру»
Прокуратура посчитала, что мужчина унизил честь и достоинство женщины в неприличной форме. Суд с выводами ведомства согласился и наказал нарушителя штрафом.

37-летний житель Белгородского района переписывался в мессенджере с женщиной. Из-за неприязни к собеседнице 13 ноября прошлого года он её оскорбил, а также допустил выражение оценочного характера. Белгородке это не понравилось, она обратилась в прокуратуру.

В ведомстве посчитали, что мужчина в неприличной форме унизил честь и достоинство женщины. Прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела за оскорбление по ч. 1 ст. 5.61 КоАП, материалы передали в суд.

Суд в итоге признал белгородца виновным и назначил ему штраф. Сумма в релизе не называется, но по статье за оскорбление наказание для граждан составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Постановление в силу не вступило.

Возможно, это первый известный в Белгородской области случай, когда нарушителя наказывают за личные сообщения в мессенджере. В 2014 году уголовное дело в регионе возбудили за оскорбительное СМС-сообщение: его житель Алексеевки отправил своей тёще. Мужчину признали виновным и наказали штрафом в 2,5 тыс. рублей.