Изображение материала

В Белгороде планируют сделать 69 игровых и 33 спортивные площадки

19 января 2021, 08:06
Фото: ИА «Бел.Ру»
Об этом говорили на рабочей встрече 18 января врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун. Игровые площадки будут различаться в зависимости от места размещения — во дворе МКД или в районе ИЖС. Обсудили на встрече и реконструкцию диорамы.

В Белгороде в ближайшее время откроют 69 детских игровых площадок. Есть несколько видовых решений в зависимости от того, где они появятся, — во дворе многоквартирного дома или в районе ИЖС. Оборудование для детских площадок закупят у самых популярных в стране поставщиков. Общая стоимость составит более 212 млн рублей.

Появится в областном центре и 33 спортивные площадки, скоро будет готова проектно-сметная документация. Их построят на территориях без школьных стадионов.

Говорили на рабочей встрече и о реконструкции диорамы. Вячеслав Гладков отметил, что в обновлённый музей хотелось бы привлечь больше детей. Врио губернатора предложил усилить проект, а не просто сделать ремонт. «Если через три месяца после открытия в субботу или воскресенье мы увидим очередь на входе, значит, мы всё сделали правильно», — добавил Гладков.

Ещё одной темой обсуждения была Архиерейская роща: проект её благоустройства в итоге решили вынести на общественное обсуждение.