Posted 16 января 2021,, 05:12

Published 16 января 2021,, 05:12

Modified 18 сентября 2022,, 11:18

Updated 18 сентября 2022,, 11:18

На пожары в Майский под Белгородом спасателям приходится ездить из соседнего посёлка

16 января 2021, 05:12
Посёлок Майский нуждается в пожарной части, ведь ближайшая к нему находится в посёлке Октябрьском. Об этом рассказали в белгородском МЧС.
Сюжет
МЧС

Взамен старых зданий пожарно-спасательных частей в 2021 году планируется строительство двух новых в посёлке Пролетарский. Однако МЧС планирует и строительство кардинально новых зданий, например, в селе Роговатое в Старооскольском горокруге и в посёлке Майском в Белгородском районе.

У нас есть осторожные планы по строительству новых зданий, которых ещё не было. Это позволит нам более плотно прикрывать участки территорий области и приблизить пожарных спасателей к населению. Например, в посёлке Майский в сторону Харькова идёт колоссальная застройка, там огромное количество проживающего населения. А у нас ту сторону прикрывает лишь одна пожарно-спасательная часть, которая базируется в посёлке Октябрьском Белгородского района. Всего одна! Сергей Потапов, начальник ГУ МЧС по Белгородской области

Также в пример Потапов приводит Губкинский городской округ и Старооскольский. На карте они практически одинаковые, но последнюю территорию прикрывает восемь пожарно-спасательных подразделений, а Губкинский горокруг — лишь четыре. Поэтому, по мнению начальника МЧС, работу надо вести по увеличению количества подразделений, чтобы сократить время прибытия к месту чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в период с 31 декабря 2020 года по 10 января нынешнего года в Белгородской области произошло 33 пожара, в которых погибло два человека. Одна из них — белгородка 1924 года рождения. Кроме того, четыре пожара из общего числа зафиксированных оказались умышленными. В них сгорели машины местных жителей.