После обращения к Гладкову в белгородском посёлке вновь заработала секция дзюдо

15 января 2021, 10:38
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Нового тренера нашли для юных спортсменов из Волоконовского района. Прежний наставник ушёл на пенсию, поэтому дзюдоистов некому было тренировать. На это родители пожаловались врио губернатора, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В посёлке Пятницкое секция дзюдо в детской спортивной школе работает с 2011 года. До 2020-го тренировки проводил Александр Перелыгин. После того, как ему исполнился 71 год, тренер решил завершить работу.

Родители дзюдоистов пожаловались Гладкову на то, что с их детьми теперь некому заниматься. После обращения в январе нашли нового тренера — 21-летнего преподавателя Марка Дронова. Он учится на четвёртом курсе факультета единоборств Воронежского государственного института физический культуры.

Дронов был учеником Перелыгина и не раз проводил с ним спортивные занятия. Как сообщили в областном правительстве, новый тренер — призёр первенства и чемпионата региона по ушу-саньда, областного чемпионата по самбо, чемпионата ЦФО по боевому самбо и профессиональному боевому самбо.

Тренировки по дзюдо в детской спортивной школе возобновились.