Posted 15 января 2021, 07:48

Published 15 января 2021, 07:48

Modified 18 сентября 2022, 11:18

Updated 18 сентября 2022, 11:18

Белгородцам рассказали, где принимают новогодние ёлки на переработку

15 января 2021, 07:48
Фото: Бел.Ру
Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил, что в областном центре открылись пункты приёма новогодних деревьев. Ёлки отправят на переработку вместо того, чтобы выкидывать в мусор. Правда, везти их придётся далеко.

Отслужившие своё новогодние деревья можно сдать в специальные пункты приёма. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети мэр Белгорода Юрий Галдун. Он назвал четыре адреса, по которым можно сдать новогоднее дерево. Принимать ёлки будут недолго. От новогодних деревьев придётся избавиться до 20 января. Будут ли за сданное дерево платить как за вторсырьё, мэр не уточнил.

Стоит отметить, что пункты приёма открыли не в самых доступных для белгородцев местах. Так, один из пунктов не имеет даже адреса, так как находится практически в чистом поле. Мэр обозначил место как улица Студенческая в районе АЗС. Предположительно, речь идёт о пункте приёма старых автомобильных покрышек.

Фото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"

Второй пункт расположен на улице Серафимовича, возле дома № 72. Это база «Экотранса» на Крейде. Ходит туда только один автобус № 21.

Третья точка располагается на проезде Автомобилистов. Галдун говорит, что искать пункт приёма нужно напротив дома № 47, относящегося к улице Щорса.

Куда деть ёлку людям, живущим в центре и других районах города, остаётся загадкой. Вывезти её в пункты получится только на машине.

Напомним, что мэр Белгорода не раз говорил о том, что хочет сделать общественный транспорт привлекательнее личного. Однако пока что люди сталкиваются с трудностями при поездках в отдалённые части города.

Новая система общественного транспорта города, которая должна была начать действовать осенью 2020 года, так и не была запущена.