Утром вода станет настоящим спасителем в борьбе с похмельем. Она вымывает из организма токсины и другие продукты распада алкоголя. А если пить вместо простой воды минеральную, это намного ускорит восстановление водно-солевого баланса. Но перед употреблением газированной воды лучше выпустить пузыри и пить по полстакана три раза в день.
Ещё одним спасением для обезвоженного организма могут стать жидкие витамины. Но если самочувствие не позволяет употреблять соки в натуральном виде, особенно апельсиновый, яблочный и мультифруктовый, можно их разбавить водой. Лучше всего для снятия похмелья помогут овощные соки, которые наполняют организм не только витаминами, но и минералами.
Это, пожалуй, один из самых распространённых средств от последствий застолья. Лучше всего подойдёт рассол из-под кислой капусты и солёных (не маринованных) огурцов. В целебной жидкости есть оптимальный состав минералов и соли, который восстановит нехватку потраченных на веселье веществ.
Как считают учёные, мёд — одно из лучших средств от похмелья из-за идеального состава фруктозы, калия и магния. А зелёный чай наполнен антиоксидантами, которые помогают организму избавиться от токсинов. Можно также выпить чай с розмарином. Это приведёт в норму вегетативную систему и поможет справиться с подташниванием, а чай из ромашки успокоит желудок.
Употребление кисломолочных продуктов — отличное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. К примеру, в Турции считают, что употребление йогуртов — лучшее средство от плохих ощущений.
Коктейль с данным набором ингредиентов — проверенный британский рецепт. Для его приготовления понадобится два банана, стакан молока и две ложки мёда. Всё это нужно смешать в блендере и медленно пить.
Хорошее средство для раздражённого желудка и снятия головной боли — любой мясной бульон, в том числе куриный. Это может быть как известный армянский хаш, так и разогретый в микроволновке холодец.
Над этим средством придётся немного поработать. Для его приготовления понадобятся свежие и солёные огурцы, отварная телятина или говядина. Всё это необходимо мелко порубить и залить (для вкуса) разбавленным рассолом из-под солёных огурцов.