Posted 19 ноября 2020, 14:42

Published 19 ноября 2020, 14:42

Modified 18 сентября 2022, 11:04

Updated 18 сентября 2022, 11:04

В Белгородской области не будут брать тесты у самоизолирующихся по контакту

19 ноября 2020, 14:42
Фото: pixabay.com
В Российской Федерации изменились санитарные правила. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Если человек ушёл на самоизоляцию после контакта с заражённым, после истечения 14 дней ему не нужно сдавать тест на коронавирус при условии отсутствия симптомов.

Как сообщила на ежедневном брифинге Елена Оглезнева, в силу вступили новые санитарные правила, которые действуют по всей стране, в том числе и в Белгородской области. Так, отныне не нужно делать ПЦР-обследование контактных людей после 14-дневной самоизоляции. Однако есть условие — за две недели у контактирующего не должны проявиться какие-либо симптомы заболевания.

Раньше мы всегда проводили обследования всех контактных лиц, даже если они оставались здоровыми. Правила изменились. Но если у контактных лиц появляется какая-то симптоматика ОРВИ или другие симптомы, они уже переходят в разряд больных и мы будем обязаны их обследовать как больных с целью установления этиологии заболевания. Елена Оглезнева

Напомним, согласно новым правилам, переболевшие COVID пациенты отныне могут выйти на работу после одного отрицательного теста. Ранее необходимо было представить два отрицательных теста на COVID-19.