Posted 27 октября 2020, 12:09
Published 27 октября 2020, 12:09
Modified 18 сентября 2022, 10:58
Updated 18 сентября 2022, 10:58
По оценкам экспертов компании «Агро-Спутник», которая уже более 15 лет занимается производством семечек, семечки намного полезнее ярких перекусов или сладостей в шуршащей упаковке. Специалисты уверены, что семечки могут стать излюбленным лакомством абсолютно всех. Ведь уже сейчас формируется культура потребления и открываются новые форматы в представлении данного продукта в сознании россиян.
Ещё около 15 лет назад никто не мог поверить, что полки магазинов будут переполнены семечками разных видов: белые, чёрные, полосатые, семечки из тыквы, очищенное ядро, семечки с солью и без. Порой отдать предпочтение одним бывает сложно. Так в чём же разница?
Традиционные семечки подсолнечника кондитерских сортов имеют вытянутую форму, калибр 38–45+, на вкус они сладкие, чистые, с тонкой лузгой. Такие семечки уже давно зарекомендовали себя и стали бесспорным лидером российского рынка. В классическом ассортименте представлены подсоленные семечки и очищенные ядра подсолнечника, которые подойдут для тех, кому лень чистить семечки, и для приготовления особых блюд.
Полосатые семечки подсолнечника сорта «Ягуар» отличаются внешне. По периметру такой семечки встречаются белые полоски. В отличие от кондитерских сортов «Ягуар» имеет большой размер калибра — 45+. По вкусовым характеристикам заметных отличий нет, но лузга у такого вида семечки достаточно плотная.
Белые семена подсолнечника считаются сравнительно новым продуктом, который попал на прилавки магазинов из Турции. Эта разновидность отличается размером и цветом скорлупы, ореховым вкусом, а также большим содержанием витаминов А и D. Кроме того, при очистке они не пачкают руки и легче освобождаются от скорлупы.
Семена тыквы богаты цинком, повышают иммунитет, значительно улучшают состояние костной системы и мышц.
Несмотря на то, что рынок предложений по жареным семечкам сегодня очень широк, жарят их всего двумя способами — горячим воздухом и во фритюре. Фритюрная обжарка — это обжарка семечек в масле. Внешне они отличаются блеском и ярко выраженной «чернотой». Обжарка горячим воздухом считается полезнее и вкуснее, потому что процесс приготовления происходит при температуре до 150 градусов, что сохраняет в продукте все полезные свойства, а именно витамин E. То есть каждый вид семечек очень полезен для организма и занимает своё место в рационе каждого из нас.
Справка. Главным принципом в создании продуктов компании «Агро-Спутник» является соответствие всем стандартам качества.
На текущий момент компания — один из лидеров российского рынка снековой продукции, с 2014 года открыла новое направление по производству кондитерских изделий из семян подсолнечника — халвы и козинаков.
На протяжении многих лет авторская технология производства продукции позволяет выпускать по-настоящему полезные и вкусные продукты без вреда для здоровья.
Сегодня основными направлениями в производстве являются снековое и кондитерское.
Завод выпускает:
ГК «Агро-Спутник» следует всем современным тенденциям, использует самые передовые технологии производства, что позволяет создавать любимый продукт, который связывает поколения. Контакты: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.