Posted 15 октября 2020, 14:56

Published 15 октября 2020, 14:56

Modified 18 сентября 2022, 10:55

Updated 18 сентября 2022, 10:55

Спасатели в Белгороде помогли аисту с повреждённым крылом

15 октября 2020, 14:56
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Раненую птицу очевидцы обнаружили в поле. Сотрудники МЧС помогли аисту и передали его специалистам экоохотнадзора для дальнейшего лечения. Кроме этого, за минувшие сутки пожарные сняли с высокого дерева очередную кошку.
Сюжет
МЧС

14 октября в службу спасения поступил необычный звонок из Белгорода: очевидцы просили помочь раненому аисту. Его они обнаружили в поле в Юго-Западном микрорайоне. У птицы было повреждено крыло.

Прибывшие на место спасатели осторожно, чтобы не спугнуть, подобрались к аисту, подняли его и отнесли в специальный автомобиль для транспортировки. Птицу передали сотрудникам экоохотнадзора, которые обеспечат лечение и передержку.

В тот же день в МЧС обратилась жительница Ракитянского района. Она рассказала, что её кошка забралась на дерево на высоту около трёх метров, но спуститься не может. Пожарные по трёхколенной лестнице сняли животное с дерева и передали его хозяйке.

Спасатели часто откликаются на подобные вызовы. Так, в октябре сотрудники МЧС помогли сбитой на дороге косуле: они забрали её с места происшествия, всю ночь следили за состоянием животного до приезда ветеринара. Кроме этого, пожарные помогли запутавшейся в сетке футбольных ворот собаке.