Posted 30 сентября 2020, 18:02
Published 30 сентября 2020, 18:02
Modified 20 августа, 00:43
Updated 20 августа, 00:43
Корректировки ведомство объяснило тем, что стоимость на услуги общепита должна определяться ценой продукции из меню. Любые платежи, комиссии и чаевые, не касающиеся блюд или выбранных посетителями услуг, добавить в чек не получится, сообщает «Интерфакс».
Ожидается, что нововведение исключит практику введения граждан в заблуждение, когда к реальным ценам из меню добавляются доплаты за обслуживание. Однако ресторанам разрешается предложить дополнительные услуги, а потребителю — отказаться от них.
Заведения также должны сообщать гостям о весе и объёме порций, калорийности и ёмкости посуды. Помимо этого, ведомство обязывает исполнителей иметь книгу отзывов и предложений.