Posted 26 сентября 2020, 07:31
Published 26 сентября 2020, 07:31
Modified 18 сентября 2022, 10:50
Updated 18 сентября 2022, 10:50
Оказалось, что там вовремя не проводилась дезинсекция, а диетсестра не следила за качеством уборки: грязь нашли на стенах, полу, окнах и оборудовании. В областной прокуратуре добавили, что сотрудница организации не провела «суточную пробу» завтрака и игнорирует журнал бракеража сырой скоропортящейся продукции.
Кроме этого, в овощном цехе прокуроры не нашли раковин, а посуда оказалась изношена более чем на 60%. Оценка качества блюд не проводилась должным образом. На складе не соблюдались правила товарного соседства, при этом на продуктах не было маркировок.
В отношении четырёх сотрудников заведены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Материалы отправлены на рассмотрение в профильное ведомство. За устранением нарушений проследит прокуратура.