Белгородцы пожаловались на ливнёвку на улице Губкина в прокуратуру

19 сентября 2020, 07:24
Фото: Бел.Ру
фото из архива
Многочисленные жалобы белгородцев на неисправную ливнёвку на территории ГСК «Ветеран» заставили городскую прокуратуру провести проверку. Результатом стало представление в адрес мэра.

Жители улиц Губкина — Пушкарная утверждали, что в неисправном состоянии ливневая канализация находится несколько лет. Во время дождей и таяния снега подъезжать к гаражам было невозможно, а подвальные помещения постоянно подтапливались, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Эта ливнёвка находилась на обслуживании МБУ «Белгорблагоустройство», специалисты которого нашли нарушения: при засыпке котлована на территории ГСК повредили трубу канализации. С 2018 года администрация областного центра обещала жителям, что исправит ситуацию.

Однако до сих пор никакие работы не произведены, а в перечень объектов ремонта и реконструкции на 2020 год эта ливнёвка не попала. Прокуратура увидела нарушения жилищных и имущественных прав граждан в бездействии администрации. Представление об их устранении внесено мэру Белгорода.