Posted 17 сентября 2020, 12:37
Published 17 сентября 2020, 12:37
Modified 18 сентября 2022, 10:50
Updated 18 сентября 2022, 10:50
Как сообщает портал transsibinfo.com, в районе живут не более 2 тысяч граждан, 50% из которых находятся в Чумикане. Местные жители рассказали Дегтяреву о проблемах в медицине и образовании.
В частности, в регионе сейчас не хватает не только лекарств и оборудования, но и медиков, а сами здания больниц требуют ремонта. Врио главы Дегтярев поручил региональному министерству здравоохранения устранить эту проблему. Возможно, что решением этого вопроса станет запуск в районе курсирующей бригады врачей, у которых будут необходимые препараты. Врио губернатора Дегтярев сказал, что невозможно оставить без внимания данное несоответствующее качество медицины.
Из проблем в отрасли образования местные жители сказали, что здание детсада было возведено в 1964 году. С того времени ремонта не было ни разу в здании, а само здание строилось вообще не как образовательный объект. Также нужно провести капремонт в доме культуры, а для районных школ необходимо допфинансирование.
Еще одной проблемой в регионе являются запреты на ловлю рыбы без квот, а сами квоты получить трудно, так как краевые чиновники не отказывают в них надуманным формальным поводам. Получается, что жители живут у моря, а рыбу ловить не могут.
Еще остается нерешенная проблема с гражданами, которые не попадают под “народы севера”, но являются коренными. Им тоже положены квоты.
В Хабаровском крае есть программа социального развития до 2030 года, однако она почти не влияет на Тугуро-Чумиканский район, так что Дегтярев решил выделить дополнительные субсидии на авиаперевозку жителей.
Дегтярев подытожил, что к северу надо “повернуться лицом”.