Posted 2 сентября 2020, 08:36
Published 2 сентября 2020, 08:36
Modified 20 августа, 03:32
Updated 20 августа, 03:32
Однако в Белгородской ветлаборатории не делают исключений и проверяют всех. Самым популярным для фальсификации продуктом стало сливочное масло, но за восемь лет его объёмы существенно уменьшились — с 70% до примерно 20%. Приходит фальсификат из Воронежской, Курской, Ростовской, Омской областей, а также Ставропольского края.
В ветлаборатории заметили, что молочные продукты чаще всего подделывают жирами немолочного происхождения, а для мясных продуктов используют гуаровую камедь. В целом лаборатория выявляет до 25% поддельной мясной продукции и до 14% молочной.
Помимо этого, в лаборатории осваивают метод выявления остатков пестицидов. Также белгородские специалисты могут определять трансглютаминаз — с его помощью производители «склеивают» продукцию. По словам экспертов, чаще всего этим пользуются производители крабовых палочек. При этом данная добавка не входит в перечень допустимых.