В Белгородской области транспортная компания выплатила долг, испугавшись ареста авто

20 августа 2020, 08:09
Фото: https://pixabay.com/ru/
Транспортная компания ООО «Авто» выплатила многотысячный долг после того, как белгородские приставы пригрозили арестом грузовых машин. Руководству всё-таки пришлось рассчитаться со штрафами за нарушение правил грузоперевозки.

Исполнительный документ о взыскании 350 тыс. рублей с транспортной компании поступил в отделение судебных приставов по Белгороду и Белгородскому району. Фирма игнорировала уплату взыскания за нарушение правил движения тяжеловесного автомобильного транспорта, уточнили в региональном УФССП.

Пристав обратил взыскания на расчётные счета и вынес запрет на регистрационные действия в отношении трёх грузовиков Renault Premium и одного Volvo FH – 500, а также двух самоходных машин Scania G400 LA4X2HNA. Однако эти меры не подтолкнули руководство фирмы к выплате задолженности.

Самым действенным оказался разговор с приставом, который пригрозил арестом автомобилей и мерами принудительного исполнения. Чтобы избежать этого, транспортная компания в полном объёме выплатила долг. За просрочку ей пришлось доплатить более 24 тыс. рублей исполнительского сбора.