Posted 20 августа 2020,, 13:29

Published 20 августа 2020,, 13:29

Modified 18 сентября 2022,, 10:42

Updated 18 сентября 2022,, 10:42

Белгородец отсудил у птицефабрики 800 тысяч рублей за травму на производстве

20 августа 2020, 13:29
Происшествие случилось на птицефабрике «Шебекинская» год назад. Мужчина травмировал ногу, лечение он проходит до сих пор. Суд в итоге постановил взыскать с компании компенсацию морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В августе 2019 года сотрудник ООО «Белгородские гранулированные корма» приехал для обработки корпуса на птицефабрику «Шебекинская». Мужчина в процессе работы не заметил открытый люк дренажного отверстия и провалился в него ногой. Опознавательных знаков рядом не было.

Врачи оценили причинённый здоровью мужчины вред как тяжкий. Белгородца из-за травмы оперировали, сейчас он передвигается с помощью костылей. Пострадавший до сих пор проходит лечение.

По итогам расследования вины работника не установлено.

Суд в результате взыскал с компании 800 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в силу.

В июле стало известно о том, что компенсацию за повреждение позвоночника у ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» в Борисовском районе отсудил бывший работник компании. Суд оценил производственную травму в 1 млн 30 тыс. рублей.

Другой работник предприятия в Белгороде добился от работодателя выплаты 300 тыс. рублей за упавшую на него металлическую лестницу. Из-за небезопасных условий труда мужчина получил травму средней степени тяжести.

В ещё одном случае компенсацию бывшему сотруднику пришлось платить ООО «Мясокомбинат «Бессоновский«». Суд постановил взыскать с организации 115 тыс. рублей для мужчины, который получил производственную травму.