Белгородский суд продлил конкурсное производство в структуре холдинга «Белая птица»

12 августа 2020, 06:32
Фото: pixabay.com
Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в отношении АО «Загорье», которое входит в агрохолдинг «Белая птица». Отчёт конкурсный управляющий должен будет предоставить 9 ноября текущего года. Дебиторская задолженность компании составляет 5,17 млн рублей.
Сюжет
Суд

Согласно картотеке арбитражных дел, суд продлил конкурсное производство в отношении АО «Загорье» на три месяца. В определении суда говорится, что на дату рассмотрения отчёта не завершены мероприятия конкурсного производства, а именно: не сформирована конкурсная масса, не реализовано имущество должника и не произведены расчёты с кредиторами. Суд рассмотрит отчёт конкурсного управляющего 9 ноября текущего года.

На сегодняшний день дебиторская задолженность АО «Загорье» составляет 5,17 млн рублей.

Суд также отказал компании в удовлетворении заявления о включении требований в сумме 704,8 млн рублей в реестр требований кредиторов ООО «Белая птица — Белгород» в рамках дела о банкротстве общества с ограниченной ответственностью.

В реестр кредиторов АО «Загорье» входят банк «Траст», которому компания задолжала 22,7 млрд рублей, АО «Васильевская птицефабрика» с требованиями в размере 4,7 млрд рублей и банк «Возрождение» — 2,9 млрд рублей. Общая сумма требований составляет 35,9 млрд рублей.

АО «Загорье» признали банкротом в октябре 2018 года по заявлению ООО «Фирма ‘’Абик Септа’’» (Москва). Согласно исковому заявлению «Загорье» задолжало по договору поставки ветеринарных препаратов от 1 августа 2016 года 2,2 млн рублей.

Справка. АО «Загорье» зарегистрировано в 2004 году в Белгороде. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. В 2019 году убыток компании составил 143 млн рублей. Компанией владеет агрохолдинг «Белая птица», зарегистрированный в 2015 году в Белгороде. Основной вид деятельности — вложения в ценные бумаги. Руководитель — Екатерина Сопко. В 2018 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 2,9 млн рублей.