Posted 1 августа 2020, 08:21

Published 1 августа 2020, 08:21

Modified 18 сентября 2022, 10:39

Updated 18 сентября 2022, 10:39

В новом учебном году студентов и преподавателей вузов обяжут носить маски

1 августа 2020, 08:21
Исключение сделают только для тех, у кого есть справка о наличии антител к коронавирусу, сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Читать лекции преподавателям разрешат без масок. Также на совещании в ведомстве напомнили, что вузы вправе изменить сроки начала учебного года, ориентируясь на эпидобстановку.

В новом учебном году студенты и преподаватели вузов будут носить маски. Об обязательном требовании сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами университетов.

Посещать вузы без масок могут только те граждане, у которых есть справка о наличии антител к коронавирусу. Исключение также сделают для преподавателей на время чтения лекций.

Масками студентов и педагогов должны обеспечить университеты. Кроме этого, в вузах на всех входах в учебные корпуса установят системы термометрии, а в аудиториях появятся специальные приборы для регулярной дезинфекции воздуха.

Валерий Фальков напомнил, что высшие учебные заведения могут самостоятельно решать, начинать новый учебный год в сентябре или позже на два месяца. При этом министр заявил о готовности 92% университетов страны принять студентов с 1 сентября.

Напомним, что в Белгородской области все учебные заведения высшего и среднего специального образования перешли на онлайн-обучение с 24 марта.