Posted 1 августа 2020,, 10:02

Published 1 августа 2020,, 10:02

Modified 18 сентября 2022,, 10:39

Updated 18 сентября 2022,, 10:39

В Белгороде изъяли 20 тонн фальсифицированного сливочного масла из Киргизии

1 августа 2020, 10:02
В двух из трёх поступивших в ОАО «Белгородские молочные продукты» партий специалисты Россельхознадзора обнаружили растительные жиры. Продукцию вернули поставщику в Смоленскую область.

В июле ОАО «Белгородские молочные продукты» получило три партии сливочного масла «Крестьянское» общим объёмом 20 тонн. Произвело продукцию ОАО «Ак-Сут» из Киргизии, а поставщиком значилось ЗАО «Гагаринконсервмолоко» из Смоленской области.

Пробы масла из двух партий проверили в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. По итогам исследований в продукте подтвердили наличие растительных масел и жиров на растительной основе, в том числе β-ситостерина.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора отметили, что это нарушает требования регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также закона «О качестве и безопасности пищевой продукции».

Третью партию специалисты ведомства проверять не стали, а сразу вернули всё поступившее на белгородское предприятие масло поставщику в Смоленскую область.

Ранее за частичное использование немолочных жиров при производстве сыра штрафом наказали должностное лицо организации из Корочанского района. Фальсифицированную молочку сотрудники Россельхознадзора нашли и в крупной сети гипермаркетов в Белгороде.