В Белгороде мужчина убил соседа по палате стулом из-за белой горячки

27 июля 2020, 08:57
Фото: pixabay.com
алкоголизм
Белгородец проходил курсы реабилитации от алкогольной зависимости и видел галлюцинации. Ему удалось избежать наказания в связи с тем, что его признали невменяемым. О случившимся сообщили в белгородской прокуратуре.

Трагедия произошла 14 марта 2020 года. Двумя днями ранее пьяного 59-летнего мужчину отправили в Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни Архангела Гавриила. Житель Корочанского района пил десять дней подряд и нуждался в реабилитации.

14 марта около 23:30 пациент находился в комнате со своим соседом. Из мебели в помещении был стул. Без видимых на то причин и без угрозы жизни и здоровью белгородец схватил стул и два раза ударил им по лежащему соседу. Потерпевший получил закрытые тупые травмы грудной клетки и живота — переломы рёбер и разрыв селезёнки. Позже сообщили, что у мужчины геморрагический шок тяжёлой степени. От полученных травм он скончался.

Психиатры установили, что из-за отказа от алкоголя у мужчины случился делирий или, проще говоря, белая горячка. Он находился в состоянии галлюцинаций, видел несуществующее. Соответственно, в момент нападения он находился в невменяемом состоянии и не отдавал отчёта своим действиям, сообщили в прокуратуре Белгорода.

Свердловский районный суд освободил напавшего от уголовной ответственности и назначил принудительное лечение у психиатра. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что в мае этого года пьяный белгородец чуть не убил свою жену. В состоянии опьянения он стал с ней скандалить и замахиваться молотком. Мужчину наказали обязательными работами.