На ремонт улицы Мичурина в Белгороде планируют потратить 15 млн рублей

На ремонт улицы Мичурина в Белгороде планируют потратить 15 млн рублей

27 июля 2020, 12:28
Фото: ИА "Бел.Ру"
Ремонтировать улицу Мичурина будут от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Попова. Средства возьмут из бюджетов области и города. Об этом свидетельствуют документы на сайте госзакупок.

Управление капитального строительства администрации Белгорода ищет подрядчика для ремонта улицы Мичурина. 6 августа на сайте госзакупок состоится электронный аукцион. Однако приступить к ремонту компания-победитель должна будет в будущем году. Начало работ запланировано на 1 марта 2021 года, а сдача объекта — на 1 июня 2021 года.

За три месяца работы подрядчик должен будет обустроить съезды, заездные карманы, парковки, пересечения и примыкания, восстановить тротуар, установить турникеты, дорожные знаки и нанести разметку. Озеленение также входит в список работ по контракту.

Максимальная цена контракта обозначена в 15 млн 17 тыс. рублей, из которых 10,1 млн рублей возьмут из субсидий федерального бюджета на 2021 год, а 4,8 млн — из областного бюджета.

Ремонт улицы Мичурина
Фото: Госзакупки

Напомним, самый масштабный ремонт улицы сейчас проходит на Щорса. Основная транспортная артерия Харгоры частично перекрыта. Недавно на её реконструкцию из федерального бюджета выделили дополнительно 408,5 млн рублей.

В планах отремонтировать ливнёвку на улице Архиерейской до конца лета 2020 года. На это выделили 2,5 млн рублей. Кроме того, планируется строительство дублёра улицы Красноармейской и строительство большого путепровода, который свяжет центр города с улицей Корочанской.

Подпишитесь