В Белгородской области УФСИН ищет поставщика респираторов

В Белгородской области УФСИН ищет поставщика респираторов

22 июля 2020, 11:54
Фото: ИА "Бел.Ру"
За партию защитных средств, которые должны поставить в течение месяца, готовы заплатить 989,9 тыс. рублей. Это подтверждают документы на сайте госзакупок.

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний собирается закупить 13 764 респиратора. Для этого была опубликована заявка на поиск поставщика на сайте госзакупок. Подать документы для участия в электронном аукционе можно до 29 июля. 31 числа этого же месяца пройдёт аукцион.

Согласно опубликованным документам, максимальная сумма контракта составила 989,6 тыс. рублей. Среднюю цену одного респиратора определили в 71,92 рубля. При этом компания-победитель должна будет поставить средства индивидуальной защиты в управление в течение 30 дней после подписания контракта.

В описании объекта закупки указано, что необходимые респираторы представляют собой декларированные и сертифицированные медицинские маски в виде фильтрующих полумасок, которые закрывают нос, рот и подбородок. Респиратор должен быть из гипоаллергенного материала. Модель должна быть оборудована носовым зажимом и эластичными лентами, которые фиксируют респиратор на голове. При этом средство защиты не должно прикасаться к губам, плотно облегает лицо, а класс защиты должен быть не ниже второго — FFP2.

Ранее замначальника депздрава Белгородской области Людмила Крылова рассказывала, что респираторы можно использовать несколько раз. Для этого необходимо соблюдать особые условия: на них не должно быть следов жидкости, повреждений, а сами СИЗы должны прокварцевать в течение 30 минут.

Подпишитесь