НИУ «БелГУ» признали системообразующей организацией российской экономики

21 июля 2020, 12:33
Фото: Бел.Ру
На основании решения Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики НИУ «БелГУ» признан системообразующей организацией российской экономики в числе 41 организации, подведомственной Минобрнауки РФ.

Перечень системообразующих предприятий был утвержден правительством РФ в рамках первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавируса.

Критерием включения НИУ «БелГУ» в перечень системообразующих организаций стало превышение минимальных значений показателей, определённых для учреждений образовательной отрасли, а именно объёма поступлений от приносящей доход деятельности и общей численности работников.

Белгородская область в списке системообразующих организаций кроме НИУ «БелГУ» представлена ещё шестью субъектами реального сектора экономики.

Включение в перечень компаний и организаций открывает доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и другим преференциям.

Для справки: Список системообразующих предприятий и организаций расширен до 1335 и размещён на сайте Минэкономразвития России (https://data.economy.gov.ru/).