Конкурсное производство белгородской «Белой птицы» продлили на полгода

21 июля 2020, 19:17
Фото: ИА "Бел.Ру"
куры
Такое решение принял суд. В это время продолжается инвентаризация имущества агрохолдинга «Белая птица». О продлении сообщил «Интерфакс».
Сюжет
Суд

Ранее, в январе 2020 года, сообщалось, что конкурсное производство в ООО «ХК „Белая птица“» продлевается до 15 июля, затем его продлили до 24 августа. Проходила оценка недвижимости должника, формировалась конкурсная масса, оспаривались сделки агрохолдинга.

21 июля «Интерфакс» сообщил, что Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство ещё на полгода — до 21 декабря. Эта же дата считается днём рассмотрения отчёта конкурсного управляющего.

На данный момент сформированы требования кредиторов — 8 млрд 39 млн 558,1 тыс. рублей. Уточняется, что требования не погашались. Пока проводят инвентаризацию имущества агрохолдинга-должника.

Напомним, что проблемы у группы компаний начались ещё в 2018 году, а о банкротстве «Белой птицы» стало известно в феврале 2019 года. Заявление о признании торгового дома банкротом подал Автовазбанк, правопреемником которого позже стал банк «Траст». Последний потребовал 24,95 млрд рублей. К нему же подключился банк «Возрождение» с требованием выплатить 3,58 млрд рублей.

Напомним, что «Белая птица» — крупнейший по РФ производитель мяса бройлеров. Ранее в числе активов группы компаний было 12 объектов недвижимости в Белгороде, 48 — в селе Кустовое Яковлевского горокруга, участок на 1,04 тыс. м² без обременений в селе Крутой Лог Белгородского района.