Изображение материала

Белгород получит дополнительно 408,5 млн рублей для ремонта улицы Щорса

21 июля 2020, 09:53
Фото: Николай Русанов/ ИА "Бел.Ру"
улица Щорса ремонт
Средства поступят из резервного фонда правительства Российской Федерации и уйдут на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом гласит новое постановление правительства региона.

На 2020 год Белгород получит дополнительно 408 млн 576 тыс. рублей. Эти деньги за счёт бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации уйдут на капитальный ремонт 4,26 км улицы Щорса. Соответствующее постановление вышло 22 июля. Полный текст документа – в конце материала.

Главную улицу Харгоры, согласно проекту «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонтируют уже пару месяцев. На ремонтном участке убирают кольцевые развязки, оборудуют выделенные полосы для общественного транспорта и заново обустраивают остановочные пункты.

Из-за этого жители области вынуждены находиться в постоянных пробках: заторы на дорогах наблюдаются не только в часы пик, но и в другие, не свойственные для этого временные промежутки. Так, самый большой коллапс произошёл в областном центре 8 июля. Пробки были настолько большими, что люди массово выходили из автобусов и шли по несколько километров на работу пешком, а соцсети заполонили гневные комментарии.