Posted 17 июля 2020, 10:13

Published 17 июля 2020, 10:13

Modified 29 июля 2022, 13:12

Updated 29 июля 2022, 13:12

Аппараты для дезинфекции в Белгородской области пойдут на тушение пожаров

17 июля 2020, 10:13
Опрыскиватели эффективны при тушении ландшафтных пожаров, по данным регионального ГУ МЧС. Они подают жидкость под большим давлением, что поспособствует экономии огнетушащего средства.

16 июля в ГУ МЧС в Белгороде подвели итоги полугодия. В связи с эпидобстановкой в регионе затронули тему коронавируса. Сергей Потапов — начальник регионального управления — сообщил о закупке аппаратов для дезинфекции. Благотворительный фонд «Поколение» в течение трёх дней оперативно поставил управлению 60 дезинфицирующих аппаратов на 200 тыс. рублей.

По мнению Потапова, фонд способствовал оперативному включению в работу, что было бы невозможно за счёт бюджетных средств. Причина тому — различные согласования, проведение конкурсных процедур, которые затягивают процесс.

Когда ситуация с новым вирусом нормализуется, МЧС будет использовать оборудование для тушения пожаров.

Это оборудование впоследствии будет использоваться для тушения ландшафтных пожаров. Это очень эффективно. Расход огнетушащей жидкости будет минимальным, поскольку высокое давление в этом аппарате и хорошее распыление. Мы и дальше будем их использовать, когда это всё завершится. Сергей Потапов, начальник регионального ГУ МЧС

Потапов сообщил, что в регионе изначально создали шесть отделений, которые занимались обработкой мест, где обнаруживали вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас этим занимаются 28 отделений. Обрабатывают самые разные места: учреждения соцобслуживания, международный пункт пропуска «Нехотеевка», вокзалы и др. «Единственное, кто к нам обращается, должен обеспечить нас дезинфицирующим раствором. А так, всё есть», — уточнил начальник. За время распространения инфекции по области сотрудники МЧС успели продезинфицировать 243 объекта на площади 80 700 м².