В Белгороде построят дублёр улицы Красноармейской

10 июля 2020, 15:02
Фото: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
дорога
Новая улица будет тянуться до строящегося футбольного манежа на улице Белинского, заявил глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

На будущий год в регионе планируется множество проектов: ремонт дорог, переразметка особо загруженных участков, строительство больших путепроводов, трасс и улиц. Об этом 9 июля сообщил Евгений Глаголев — глава департамента строительства и транспорта области. Среди них — строительство дублёра улицы Красноармейской.

Мы готовим проектно-сметную документацию на строительство большого путепровода, выезд из мкр. Нового на улицу Костюкова, Кашарский переезд — путепровод с расширением дороги до Новой жизни до четырёх полос, дублёр улицы Красноармейской мимо нового строящегося манежа, обход Губкина. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта

Благодаря будущему дублёру у белгородцев появится выезд к перекрёстку на улице Горького и к улице 8 Марта.

Всего по программе дорожных работ на год Белгородской области выделили 14 млрд рублей. Но даже такая сумма не является окончательной, по словам чиновника. Уже второй год регион участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и второй год подряд область выполняет программу на все 100% в числе первых по стране.

Благодаря этому (выполнению программы нацпроекта) нам доводят дополнительное финансирование. Так, в прошлом году нам было выделено федеральное финансирование, которое позволило нам начать капиталоёмкие объекты: развязка на улице Чичерина, Калинина, соединение бульвара Юности и улицы Молодёжной, а также строительство выезда из микрорайона «Журавлики» (в Губкине — прим. ред.). Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта

Благодаря завершению программы в числе первых, области выделили дополнительно 1 млрд 736 млн рублей. Эти средства потратят на завершение строительства вышеперечисленных объектов.

Основные проекты, над которыми работают дорожники в регионе:

  • Обход Губкина
  • Путепровод через ж/д переезд в Чернянке
  • Расширение дороги на Новую жизнь
  • Путепровод через Кашарский переезд
  • Дублёр Красноармейской улицы
  • Новая дорога в мкр. Новый
  • Путепровод для выезда из центра города к улице Корочанской

Напомним, что рабочая группа готовит проект большого путепровода для строительства ещё одного выезда из центра города. Он будет соединять центр с улицей Корочанской. Сейчас же выехать можно только через мост над рекой Северский Донец.