Изображение материала

Семьи, пострадавшие от взрыва газа в Белгородской области, получили новые квартиры

10 июля 2020, 10:48
Фото: страница Евгения Савченко во "ВКонтакте"
В новый дом переехали 137 человек. Часть из них — белгородцы, которые остались без жилья после взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Яковлево. На строительство нового дома из областного бюджета дополнительно выделили около 30 млн рублей.

Как сообщили в правительстве Белгородской области, комфортные квартиры в посёлке Яковлево получили 137 человек. Ключи от новой жилплощади белгородцам лично вручили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

Из общего числа новосёлов 33 яковлевца, которые пострадали в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в прошлом году. Ещё 104 человека получили квартиры в новом доме по программе переселения из аварийного жилья.

Мы приняли на себя обязательство предоставить людям новые квартиры в максимально сжатые сроки. Дополнительно из областного бюджета на эти цели направили около 30 млн рублей. Существенную финансовую поддержку нам оказал Фонд реформирования ЖКХ, выделив более 70 млн рублей. Хочу выразить слова искренней благодарности руководству Фонда за всестороннее содействие развитию Белгородчины.Евгений Савченко

Новый многоквартирный дом построили в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» меньше чем за год. Его возвели на улице Северная, 2. Застройщик даёт на него пятилетнюю гарантию.

Что касается жилой площади, новые квартиры даже немного больше, чем те, которые были у людей ранее, однако за разницу никому доплачивать не пришлось. Как отмечают в областном правительстве, в каждой квартире просторные коридоры, холлы, большие кухни, ванные и индивидуальное отопление.