Изображение материала

Новый мост в Белгороде соединит центр города с улицей Корочанской

10 июля 2020, 11:49
Фото: ИА "Бел.Ру"
строительство
Мост планируют строить через реку Северский Донец. Проект большого путепровода находится на стадии разработки, по словам главы департамента строительства и транспорта Белгородской области.
Сюжет
Дороги

9 июля на пресс-конференции по итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказали о планах по строительству крупнейших автодорог в области. Один из таких капиталоёмких проектов — проект большого путепровода, соединяющего улицу Корочанскую с Белгородским проспектом.

Есть программа краткосрочных (5 лет), среднесрочных (15 лет) и долгосрочных капиталоёмких мероприятий. Их очень много, но пока говорить о сроках выполнения нельзя, так как эти мероприятия не подтверждены финансированием. Мы готовим проектно-сметную документацию на строительство новой дороги от улицы Литвинова на выезд на Корочанскую к переезду — большой путепровод. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта

Сейчас центр с Корочанской соединяет дорога через реку Северский Донец. Благодаря новому путепроводу у белгородцев появится ещё один выезд из центра.

Вспомним, что недавно в Белгороде планировали строительство новой транспортной развязки. Она выполняла бы примерно ту же функцию, что и путепровод, только, помимо соединения Корочанской с центром, она бы обеспечила проезд к ЖК «Париж», соединила бы улицу Вокзальную с Железнодорожной, а также проспектом Ватутина. По мнению властей, развязка снизила бы нагрузку на улицах Победы, Князя Трубецкого, Николая Чумичова и Белгородского полка. Однако строительство предусматривало снос большого числа построек, в том числе гаражей на 147 земельных участках.